- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

También te puede interesar

La emblemática Plaza de Héroes de Cavite abre al público como zona de esparcimiento y descanso para los cartageneros

PUBLICIDAD

La Plaza Héroes de Cavite abre al público zona de esparcimiento y descanso para los cartageneros y visitantes, a través de un espacio ajardinado con mobiliario urbano y nueva iluminación, que recupera el aspecto de épocas anteriores para unir pasado y presente como una de las principales plazas de Cartagena tan vinculada a la historia viva de nuestra ciudad, según ha informado el vicepresidente de la Autoridad Portuaria de Cartagena, Pedro Pablo Hernández.

Completando la primera fase del proyecto de Plaza Mayor, “el jardín dispone de especies autóctonas y mediterráneas y nuevo mobiliario urbano, como seis bancos, once sillas y ocho sillas reclinadas para invitar al cartagenero a su disfrute, paseando por sus itinerarios ajardinados, descansando o simplemente sentarte bajo un árbol a disfrutar del maravilloso entorno”, ha señalado Hernández.

En la actuación, el vicepresidente ha explicado que “se ha primado la accesibilidad con la eliminación de barreras arquitectónicas, como la reducción de bordillos y la inclusión de caminos interiores para facilitar a las personas con diversidad funcional un itinerario accesible que permita adentrarse y usar la plaza a todo el ciudadano que lo desee”.

Con una inversión de 200.000 euros, el proyecto completa la plena integración del puerto con la ciudad como ejemplo de un modelo de ciudad diseñado junto al Ayuntamiento para dotar a la fachada marítima como centro de la vida social, cultural y deportiva de Cartagena.

La primera fase de Plaza Mayor ha supuesto una inversión de cerca de 3 millones, donde se ha potenciado la accesibilidad, la sostenibilidad y la innovación. Las pérgolas, bancos, gradas, escaleras y la rampa tienen iluminación autorregulable que respeta su patrimonio artístico y cultural y permite crear distintas atmósferas para otorgar calidad y confort a los transeúntes que acuden a pasear. Además, se ha eliminado el bosque de farolas para dejar un espacio más limpio para la celebración de eventos en La Explanada del Puerto.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -spot_img
- Publicidad -spot_img
PUBLICIDAD